登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快然悠哉

快然自足 不知老之将至

 
 
 

日志

 
 

【转载】什么食物是血管的清道夫?  

2014-09-20 07:38:11|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么食物是血管的清道夫?

 
生姜:生姜内含有一种类似水杨酸的有机化合物,它是血液的稀释剂和抗凝剂,对降血脂、降血压、防止血栓形成有很好的作用。
  洋葱:洋葱含有二烯丙基、二硫化合物,具有降血脂的作用。除此之外,洋葱还可起到减少外周血管和心脏冠状动脉的阻力的作用。
  茄子:含有维生素C,其中紫色茄子中含量最高。维生素C能增强毛细血管的弹性。因此,经常食用茄子对防治高血脂、高血压、动脉粥样硬化都有较好作用。  
西红柿:富含维生素C,可起到保护血管的作用,而且还能防治高血压。同时西红柿含有丰富的被称之为番茄红素的抗氧化物质。
  香菇:含有核酸类物质,可抑制胆固醇的产生,并可防止动脉硬化和血管变脆,经常食用对防治心血管疾病有积极作用。
  黑木耳:黑木耳加冰糖煮食,既可降血压,又能防止血管硬化。  大枣:大枣是补中益气、养血安神之佳品,它含有相当丰富的维生素C和维生素P。
  核桃:含有丰富的磷,有营养脑神经的作用。核桃还含有大量的亚油酸,有防止动脉硬化之功
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018